You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Cagar Budaya di Kepulauan Seribu Disemprot Cairan Disinfektan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Cagar Budaya di Kelurahan Untung Jawa Disemprot Cairan Disinfektan

Petugas gabungan dari unsur personil kesehatan kelurahan, tim cagar budaya, PMI dan aparatur kelurahan, Senin (30/3), melakukan penyemprotan cairan disinfektan terhadap pulau cagar budaya yang ada di wilayah Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan

Kali ini penyemprotan disinfektan kita fokuskan pada sarana dan prasarana pariwisata di pulau cagar budaya.

Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi mengatakan, empat pulau cagar budaya tersebut meliputi, Pulau Cipir, Pulau Kelor, Pulau Onrust dan Pulau Kayangan. Keempat pulau ini merupakan lokasi yang paling banyak dikunjungi turis mancanegara dan anak sekolah.

Menurut Supriyadi, langkah ini mereka lakukan sebagai upaya antisipasi penyebaran virus corona di wilayahnya.

Tiga Lokasi Permukiman Warga di Kebon Jeruk Disemprot Disinfektan

"Kali ini penyemprotan disinfektan kita fokuskan pada sarana dan prasarana pariwisata di pulau cagar budaya," ujarnya.

Selain pulau cagar budaya, lanjut Supriyadi, pihaknya juga telah mengagendakan penyemprotan ke pulau-pulau resort yang sering dikunjungi turis mancanegara seperti Pulau Bidadari dan Pulau Ayer.

"Meski secara mandiri pihak resort juga melakukan penyemprotan, kita telah agendakan penyemprotan ulang setelah dari pulau cagar budaya ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11257 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6743 personNurito
  3. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye6553 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1688 personFolmer